Деловая сеть Самара
Компании:30 229
Товары и услуги:9 650
Статьи и публикации:684
Тендеры и вакансии:120

Выбор преобразователя частоты для электродвигателя

Выбор преобразователя частоты для электродвигателя
03.10.2013
При выборе модели ПЧ следует руководствоваться ключевым моментом - типом исполнительного механизма. Надеемся, наши универсальные рекомендации помогут Вам определиться с выбором.

Мощность
Важнейшим параметром электропривода является его мощность. Именно поэтому перед тем, как выбрать частотный преобразователь для электродвигателя, следует определиться с нагрузочной способностью оборудования. Мощностные показатели ПЧ должны соответствовать значению номинальной мощности электрического двигателя. При этом нагрузка на валу не должна подвергаться динамичным изменениям. Другими словами, частотник подбирается, исходя из максимального значения тока, потребляемого электродвигателем от преобразователя, с учетом показателей перегрузочной способности последнего.
Чтобы правильно подобрать преобразователь частоты, необходимо знать тип нагрузки, уровень перегрузок, их длительность и частоту появления.
Питающее напряжение
Не менее важным является и такой показатель, как питающее напряжение. Как правило, речь идет о питании от трехфазной промышленной сети 380В. В ряде случаев привод адаптирован для работы от однофазной сети 220/240В. Также сегодня можно встретить модификации высоковольтных приводов, мощность которых измеряется в мегаваттах.
Диапазон регулирования
В случае, когда показатели скорости вращения электродвигателя не опускаются ниже 10% от номинала, подбор преобразователя частоты не предусматривает соблюдения каких-либо специальных условий. Однако в ситуации, требующей дальнейшего снижения скорости при соблюдении номинального крутящего момента на валу, важно убедиться в том, что ПЧ сможет обеспечить работу на частотах, приближенных к нулю.
Режим торможения
Инерционное торможение по своим характеристикам схоже с отключением электродвигателя от питающей сети. Оба процесса могут занять немало времени, но, правильно подобрав преобразователь частоты и опции к нему, можно выполнить останов или торможение двигателя с переходом на более низкую скорость за короткий промежуток времени.
Способы управления электродвигателем
Ряд механизмов предусматривают эксплуатацию с управлением от задающего сигнала при условии плавного изменения оборотов электрического двигателя. Иногда необходима работа на фиксированных скоростях. Оба этих момента предусматривают управление как с пульта управления преобразователя частоты, так и с применением клемм цепей управления ПЧ, кнопок, потенциометров, переключателей, устройств автоматики.
Все вышеперечисленные аспекты выбора частотника не являются исчерпывающими. При подборе также важно учитывать наличие функции индикации параметров, полноту защитных функций, особенности монтажа и установки ПЧ, возможность автоматической настройки, условия использования устройства, наличие различных интерфейсов связи.    

посмотреть все (9)

Другие статьи и публикации компании:

Представляем новую серию преобразователей частоты MITSUBISHI ELECTRIC FR-CS80 на складе в Самаре.
23.05.2018
Новая русифицированная версия программного обеспечения для панели оператора Kinco (Китай)
04.10.2013
Сенсорные графические панели оператора Kinco совмещают в себе современную функциональность с лучшей ценой на рынке. Попробуйте сами.
25.09.2013
Промышленные контроллеры серии FX5U вобрали в себя преимущества контроллеров предыдущей серии и при этом наделены новинками, которые дают им очень большой задел для развития и модернизации.
05.08.2015
Рады предложить со склада маячки 70 и 100мм, колонны 56 и 70мм.
16.05.2018
При покупке температурного контроллера Autonics TC4S-14R получаете термопару в подарок.
12.12.2013

Статьи и публикации других компаний:

Как правильно подобрать модель стабилизатора напряжения? Как рассчитать необходимую мощность и нагрузку?
06.09.2012
Выставки энергетика. Энергетика для нашей страны – это стратегическая отрасль. в Москве в 2015/2016 году представят свои экспозиции крупнейшие нефте- и газо-добывающие компании.
09.09.2011
Провод стальной ПС Провод стальной многопроволочный для воздушных линий передач (ВЛП) ТУ 14-4-661-91
04.10.2011
C 26 по 29.06.2010 г. в Казахстане проходила выставка«Экспо Россия-Казахстан».
06.09.2010
Электрика
08.08.2011
Проектирование и строительство инженерных сетей(коммуникаций) - Электроснабжение жилых и производственных помещений. - Электромонтажные работы. - Проектирование сетей электроснабжения - ЭТЛ
04.03.2016
Информация о продавце
  • +7 (846) 993-40-61
  • 443022 г. Самара, Заводское шоссе 1, офис 28
  • www.etc-samara.ru
Поставка компонентов для промышленной автоматизации. Сборка редукторов и мотор-редукторов, региональный склад датчиков, преобразователей частоты, редукторов и электродвигателей в г. Самара.
×