Деловая сеть Самара
Компании:30 122 (+1)
Товары и услуги:9 291
Статьи и публикации:680 (+1)
Тендеры и вакансии:120

Бытовой засор канализации: способы устранения

Бытовой засор канализации: способы устранения
26.02.2012
Иногда стоки раковины засорены настолько сильно, что прокачка вантузом не дает положительного результата.

Самым распространенным недостатком сантехники являются ее склонность к засорам, которые сначала ведут к уменьшению оттока использованной воды, а потом и к полной, плотной закупорке. Засор грозит прежде всего сифонам, установленным в ванных и мойках, унитазам, а также самим канализационным трубам.
Сифоны являются определенными водяными затворами: не пропускают канализационные запахи, идущие с труб в помещения. Если сифон засорился, вода будет течь медленно, поэтому неприятные запахи начнут просачиваться в помещение. Это сигнал, что возможен засор канализации, устранение которого не следует откладывать на неопределенное время. К прочистке сифонов и труб нужно приступать при первых сигналах закупорки стока.
Прочистка канализации вантузом

Вначале можно попробовать прочистить сток с помощью вантуза. В большинстве простых случаев этого достаточно, чтобы ликвидировать засор. Забившуюся мойку, раковину или ванну заполняют водой, чтобы отводное отверстие было закрыто. Также необходимо закрыть все отверстия для переливов в ванной, умывальнике, чтобы не было подсоса воздуха. Затем резиновой частью вантуза накрывается прочищаемое отверстие, очень резкими многократными надавливаниями на рукоятку проталкивается вода через забившийся сток. Мусор уйдет с водой через стояк канализации.
Эту операцию нужно многократно повторять, заливая раковину чистой водой, прокачивая вантузом ее до устранения засора. Затем следует закрыть отверстие тряпкой, заполнить раковину горячей водой до края, вынув тряпку, тщательно промыть сток очень горячей воды. Подобный засор унитаза удаляется вантузом с большим диаметром (100 мм).
Иногда стоки раковины засорены настолько сильно, что прокачка вантузом не дает положительного результата. Тогда требуются более серьезные меры, чтобы убрать засор канализации - устранение причины.
Прочистка сифонов вручную

Сифоны раковин и моек разбираются и чистятся легко. Достаточно отвернуть внизу гайку на прокладке, снять низ сифона, очистить его, затем собрать сифон заново. Нужно помнить, что находящиеся внутри сифона резиновые уплотнители не будут обеспечивать герметичность, поэтому после прочистки их лучше заменить новыми. Если сразу не получается отвернуть отстойник, можно его выступы обернуть влажной тканью и повторить действие. Перед чисткой сифона следует поставить под него емкость для грязной воды, чтобы не испачкаться.

Если ничего не помогает, придется вызывать наших специалистов которые установят причину засора и оперативно ее устранят.
Стоимость наших услуг по устранению засоров может варьироваться от 1000 до 8000 руб, в зависимости от сложности.

Статьи и публикации других компаний:

Способность автомобилей автоматически блокироваться не перестает удивлять, как правило это происходит в самый не подходящий момент, но не стоит расстраиваться обращайтесь к нам и мы Вам поможем.
16.12.2013
Информация о продавце
Диспетчерская бытовых услуг. Вскрытие любых замков, электромонтаж, сантехник, ремонт помещений любой сложности, эвакуатор в Самаре и самарской области
×